EventosJornadas‘Comer a lo largo de la historia’ (6 de noviembre, 2021)

‘Comer a lo largo de la historia’ (6 de noviembre, 2021)

Por los jeroglíficos y las pinturas encontradas en las pirámides se sabe que los egipcios tenían una cultura del servicio de comida. Existían envases para las verduras, vasos de cristal y una amplia variedad de adornos para las mesas.

Los griegos, por su parte, aportaron al mundo la cuchara para tomar las sopas.

En la Edad Media ya existían velas de cera de abejas y los primeros manteles y platos individuales. Eran comunes las vasijas de peltre y plata, para la aristocracia, y de madera para los campesinos.

Carlo Magno servía la comida de sus banquetes en envases de oro macizo.

Los griegos aportaron al mundo la cuchara para tomar las sopas.

En el siglo XIII adornaban las mesas con coronas de flores y hierbas y ponían paños doblados para limpiarse las manos, los antepasados de la servilleta.

En el siglo XV la burguesía tenía cada vez más lujos: cubiertos individuales, saleros y copas.

Los venecianos fueron los que introdujeron el tenedor para comer las frutas, para que el jugo no les escurriera por los dedos y los manchara.

En el siglo XVI se puso de moda la porcelana china y comenzó a tomar forma toda la etiqueta de la mesa.